교육 상세보기

로케이션
> 모집과정 > 교육 상세보기

수강신청

교육과정 주요정보

교육과정 주요정보
분류 일반고특화 > 서비스계열
과정명 제과제빵 파티쉐양성 일반고 특화과정 [모집중]
훈련코드 각종 제빵 및 제과류(과자류, 쿠키류, 케이크류, 식빵, 베이글, 바케트 등)
교육기간 별도문의
교육시간·요일 09:00~16:30 (7교시) [월,화,수,목,금]
훈련수당 최대 316,000원 (매달지급)
교통비 50,000원 / 식대 66,000원 / 훈련수당 200,000원 (1회차 100%, 2회차 50%, 3회차 없음)
교육장소 별관 505호
교사 하은영
모집인원 25
신청방법 온라인, 전화, 방문접수
구비서류 신분증, 농협/신한은행 통장, 입학원서, 재학증명서 및 비진학 확인서
참고사항 과정심사에 따라 폐강 가능

과정소개

제과제빵 파티쉐양성 일반고 특화과정은 산업체가 요구하는 제과분야의 과학적, 영양적, 예술적, 기능적 지식과 실무능력을 갖춘 우수 전문 인력을 양성하기 위하여 현장 중심 교육을 통해 제과제빵분야의 기초지식과 다양한 실습교육으로 창의적이고 상품성 있는 제품개발 능력을 배양합니다.

그리고 제과제빵에 필요한 이론과 실기능력을 연마하여 산업체의 요구에 능동적으로 대처하는 제과제빵 분야의 전문 인력 양성을 교육목표를 잡고 진행하고 있습니다.

지원자격

- 별도의 선수 학습 및 선수 능력이 필요하지 않은 비진학 훈련생을 위한 특화과정이며, 훈련생 개인의 선수 학습이 있는 경우 선발시 가점을 부여

- 비진학 훈련생을 위한 특화과정으로써, 직무경력에 대한 우선 선발이나 별도 선발은 없으나 훈련생 개인이 직무경력이 있는 경우 선발시 가점을 부여

- 신규 입직을 위한 비진학 훈련생을 대상으로 훈련을 실시함으로써 취득자격에 대한 우선선발이나 별도 선발은 없으나 훈련생 개인이 취득한 자격이 있는 경우 선발시 가점을 부여

교육비/환급금액

교육비: 전액 국비무료

훈련수당: 매월 80%이상 출석시 31만6천원 지급 (지원자격 및 훈련회차에 따라 상이)

교육내용

제과제빵이론 및 실습 : 제과제빵의 기본이 되는 지식과 이론을 바탕으로 실습을 진행

제빵으로는 빵류, 단팥빵, 소보로, 바게트, 빵도넛, 베이글등 다양한 각종 빵류를 배울수 있고 제과는 과자류, 쿠키류, 파이 및 타르트, 마카롱, 각종 케이크류를 배울 수 있습니다.

더불어 제과기능사와 제빵기능사 자격증도 취득이 가능합니다. 자격증으로는 조리기능사, 조주기능사, 제과기능장, 실기교사(조리)자격증 등이 있습니다.

수료 후 진로

- 취업시

  특급호텔 페스츄리 셰프, 유명기업 베이커리 페스츄리 셰프,  제과제빵학원 강사, 제과제빵 재료회사 개발실, 제과제빵 전문잡지 기자, 제과기계 회사, 해외 취업 등이 있습니다.

- 창업시

  제과제방 관련 파티쉐, 제과점 파티쉐, 개인 제과점 창업, 제빵점 파티쉐, 개인 제빵점 창업 등이 있습니다.

목록

  • 우수훈련기관
  • 카톡
  • 톡톡
  • 페이스북
  • 유투브
  • 블로그